EESS PLAYA MAYOR

DATOS DEL PROYECTO

Nombre de Proyecto / EESS Plaza Aníbal Pinto

Año / 2011 -2014

Estatus / Construido 

Superficie total / 7.680m2 de Estacionamientos Subterráneos y  29.200m2 de diseños Exteriores y Plaza de Armas de San Felipe 

Cliente / Sociedad Concesionaria Estacionamientos Araucanía / COINTER / Mediante Licitación de Concesión.

Ubicación / Plaza Fundacional, Comuna De San Felipe, Región de Valparaíso, País Chile.

Inversión / U$9.1MM.

BENEFICIARIOS DIRECTOS

(1) Municipalidad, que mediante concesión financia, construye y capitaliza un bien. Generación de recursos anuales. Reconstrucción y ensanche de veredas, etc. 

(2) Población en general dadas las condicionantes de seguridad que genera confinamiento de vehículos.

(3) Clientes de servicios ubicados en el centro de San Felipe (app. 262.000 personas año)

(4) Comerciantes de 9 manzanas centro cívico, que revitalizan y hermosean veredas, retirando además vehículos estacionados en superficie (app. 51 comerciantes)

(5) Trabajadores construcción (app. 140 personas)

EQUIPO

Arquitectura y PMO / WOH Arquitectura y Consultores

Arquitecto proyecto ajustado y construido / Johann Wohlenberg Iriarte 

Arquitectos Colaboradores / Alejandra Allendes y Carolina Ipinza. 

Ingenierías de detalles / WOH

Propietario / Municipalidad San Felipe

DESCRIPCIÓN

Programa / Proyecto originado mediante iniciativa propuesta por WOH en conformidad a sistema FUC (Financiamiento Urbano Compartido). El proceso fue un éxito en su licitación sin embargo la Municipalidad y el oferente ganador no pudieron resolver discrepancias en el origen y tiempo y de una de las boletas de garantía dentro del proceso de construcción. Las autoridades de San Felipe decidieron que una inversión de más de U$9mm. en infraestructura pública renovando espacios públicos de nueve  manzanas en el centro cívico era una mala idea. 

ETIQUETAS

EESS,  ESPACIOS PÚBLICOS, PLAZA, INFRAESTRUCTURA DE TRANSPORTE

UBICACIÓN